当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城中院党组召开“彻底肃清张茂才腐败流毒影响 持续净化政治生态”专题民主生活会
作者:常凯玲  发布时间:2019-09-12 18:28:47 打印 字号: | |

9月11日下午,晋城中院党组召开“彻底肃清张茂才腐败流毒影响 持续净化政治生态”专题民主生活会,党组书记、院长于昌明主持会议并讲话,“彻底肃清张茂才腐败流毒影响 持续净化政治生态”民主生活会第十督导组成员王庆和到会督导,机关党委专职副书记窦素琴、各支部书记列席会议。

会上,班子成员紧扣此次专题民主生活会主题,充分认识“彻底肃清张茂才腐败流毒影响 持续净化政治生态”专题警示教育活动,紧密联系工作实际,聚焦张茂才“六毒”之害,认真对照检查,深刻反思剖析,开展批评与自我批评。

结合本次专题民主生活会主题,于昌明从专题教育认识、党组工作情况、存在问题及下一步打算等方面发言。他指出,此次专题警示教育活动是按照省委、市委专题警示教育部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的一次重大活动,对消除政治隐患、消除污染源头、净化政治生态具有重要意义,对山西“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业及促进美丽晋城高质量转型发展具有现实意义。

就下一步开展专题警示教育,于昌明指出,一是在认识“彻底肃清张茂才腐败流毒影响”方面深刻反思,做到认识再深刻、站位再提高;二是在剖析法院系统的政治生态方面深刻反思,做到机制再健全、制度再完善;三是在落实管党治党、履行“一岗双责”方面深刻反思,做到职责再明确、责任再压实;四是在坚持民主集中制,强化党内监督方面深刻反思,做到重点再突出、措施再细化;五是在政治文化建设、公正司法方面深刻反思,做到改革再发力、效果再提升。

最后,王庆和对此次专题民主生活会作了点评。他指出,本次民主生活会组织得力、准备充分,充分体现了法院党组的高度重视,谈认识结合了自身实际,谈问题聚焦了工作重点,谈整改明确了具体措施,整个民主生活会基本达到了要求,但仍存在查摆问题、原因剖析不到位的地方,就下一步工作提出三点建议:一是继续深化认识,紧扣张茂才“六毒”之害,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查摆问题,深刻剖析;二是注重政治建设,严肃政治生活,要切实扛起管党治党主体责任,履行好“一岗双责”,将政治建设摆在首位,以案为鉴,严肃党内政治生活,营造良好政治环境;三是坚持问题导向,推动整改落实。针对共性问题,建立健全制度体系,强化权力约束制衡,规范行为举止,全面推进工作规范化。


 

 

 
责任编辑:开开