当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
作者:常凯玲  发布时间:2019-09-12 18:34:11 打印 字号: | |

9月12日上午,晋城中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。党组书记、院长于昌明主持会议并做动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回督导组组长王建芳、副组长赵东一行到会督导,班子成员、市中院全体干警参加了会议。

会上,党组成员、政治部主任韩建岗宣读了《晋城市中级人民法院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。党组成员、市纪委监委派驻中院纪检监察组组长梁晋旗对“两节”期间至10月底市纪委专项巡查工作进行了部署。党组成员、常务副院长王世运对国庆期间安保维稳工作进行了部署安排。

于昌明做动员讲话时指出,本次会议的主要任务是安排部署晋城中院“不忘初心、牢记使命”主题教育,并对我院主题教育进行全面动员。他强调,一是提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉。开展主题教育,是加强思想政治建设的重要举措,是持续加强作风建设的迫切需要,是激发党员干部干事创业的内生动力。二是聚焦目标要求,高质量、高标准开展主题教育。始终把准“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,结合法院职能任务,将总体要求细化实化,在履职尽责中坚守初心、践行使命,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是聚焦重点环节,确保主题教育扎实推进。要抓好学习教育,在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效;要抓好调查研究,真正把调研成果上升为党组决策,转化为解决问题的务实举措;要深刻检视反思,多渠道、多层次征求意见,找准问题,梳理反思;要认真整改落实,对照问题,有针对性地建章立制,堵塞漏洞。四是加强组织领导,确保主题教育取得实效。强化责任担当,成立主题教育领导小组,切实落实好主体责任,班子成员要做全市法院干警的表率,示范带动全市法院党员、干警跟着学、照着做;坚持统筹兼顾、整体推进,把主题教育的着力点聚焦在解决突出问题、推进队伍建设、促进审判工作上;加强宣传引导,发挥主流媒体和新媒体作用,强化舆论监督,营造良好政治氛围和舆论环境。

最后,王建芳指出,市中院本次主题教育实施方案与动员部署具有很强针对性和可操作性,同时对“两节”期间专项巡查工作和安全维稳工作进行安排,是市中院两手抓、两不误的具体体现,表示完全赞同。对开展好本次主题教育活动,王建芳强调,一要提高站位抓落实。要把学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神作为根本指针,认真学习贯彻省委书记骆惠宁和市委书记张志川对主题教育的重要指示精神,以高度的政治责任感和政治自觉参加主题教育。二是把握主线抓落实。全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以彻底的自我革命精神解决各种问题,真正达到思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。三是明确导向抓落实。认真贯彻落实市委七届七次全会对开展主题教育要坚持目标、问题、创新、结果、责任“五个导向”的要求,确保主题教育取得明显成效。四是一体谋划抓落实。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把学和做、查和改整合起来,全面落实、统筹兼顾、周密安排。五要转变作风抓落实。要把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,认真领会主题教育精神实质,以好的作风确保主题教育取得好效果。

 


 

 
责任编辑:开开