当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城中院全体干警集中观看《初心泯灭的歧路》警示教育片
作者:郝文林  发布时间:2019-09-19 10:14:42 打印 字号: | |

在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展之际,为进一步增强党员干警党性观念,警示全体法院干警坚守廉洁底线、依法公正裁判,牢记司法为民宗旨,9月18日上午,市中院组织全体干警集体观看了警示教育专题片《初心泯灭的歧路》。

《初心泯灭的歧路》由中共山西省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组制作,从落实党中央决策部署弄虚作假阳奉阴违、违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义、领导干部及亲属违规经商办企业、侵害群众利益、涉黑涉恶等方面,讲述了部分领导干部初心泯灭后,损害党的纯洁性,动摇党的执政根基,损害群众利益,走上歧途身陷囹圄的真实案例,涉案人员现身说法,深刻忏悔,具有强烈的震撼力、说服力。警示全体干警不忘初心,牢记使命,履职尽责,转变作风,筑牢廉洁司法的防线。

观看结束后,干警们纷纷表示,要以反面案例时刻警示自己,严格遵守各项纪律规矩,坚决不触碰红线,维护好法院人的形象,勤勉敬业、公正司法、廉洁奉公,践行法治初心。




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:开开