当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
省委常委、政法委书记商黎光在晋城中院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研
  发布时间:2019-09-30 23:40:36 打印 字号: | |

9月27日,省委常委、政法委书记商黎光一行到晋城中院就第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行调研。晋城市委书记张志川,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长贾雪峰,市委常委、市委秘书长孙世新,市委常委、组织部长卫明喜,市委常委、政法委书记石云峰等陪同调研。



商黎光一行来到晋城中院诉讼服务中心进行了实地考察,听取了晋城中院党组书记、院长于昌明对晋城中院党建工作、队伍建设、审判执行、司法改革、法庭建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,听取了诉讼服务中心负责人介绍多元化解纠纷工作。


随后,商黎光一行听取了晋城中院党建工作汇报,与晋城中院第四党支部全体党员进行了亲切交谈,对该支部“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了指导。他勉励该支部的党员要牢记使命、忠实履职、化解矛盾、定分止争,树立政法干部良好形象。

商黎光充分肯定了晋城中院的工作。他指出,开展好第二批主题教育要求更高、任务更艰巨。


一要深刻领会中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认认真真学习习近平总书记重要讲话精神,安排好专门时间,静下心来,读原著学原文悟原理,把理论学习贯彻始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;


二要全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在市委的帮助指导下,通过主题教育进一步提升政治站位,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实效;


三要认真贯彻习近平总书记关于政法思想、司法改革方面的重要论述,遵循司法规律,建立健全权责明晰、权责一致、监督到位、制约有效的司法权运行机制。


省委政法委政治部主任龚景华、省委政法委办公室主任王润、省委政法委机关党委专职副书记刘超等一行参加调研。



 

 
责任编辑:开开