当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城中院通过企业微信视频再次研究部署疫情防控工作
作者:范建华  发布时间:2020-02-01 11:20:50 打印 字号: | |

1月31日下午,晋城中院通过企业微信召开在线视频会议,对节后疫情防控工作进行再部署。市中院党组书记、院长、院疫情防控领导小组组长于昌明主持会议,疫情防控领导小组副组长王世运、领导小组成员李秋红、张晓彬、韩建岗、李凌云及相关庭室负责人在线参加了会议。

会前,于昌明对市中院南门岗、东门岗、值班室、立案庭、食堂等地疫情防控情况进行了实地督查,听取了情况汇报,提出了工作要求。会上,王世运、李秋红分别汇报了节后疫情防控工作的部署情况,其他相关庭室负责人就工作安排及工作中存在的困难进行了汇报。

于昌明强调,一要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,坚决落实习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神及各级党委的安排部署,认真落实中院防控方案,各负其责,全力以赴做好疫情防控各项工作。二要充分运用智慧法院建设成果,引导当事人通过网上办理诉讼事项,对开庭等活动原则上一律推迟,该延期审理的案件依法延期审理,最大限度减少人员出行和聚集,切实维护诉讼参与人和法院干警安全健康。特殊情况需要开庭的,必须做好防护工作。三要加大检测防控力度,法警支队要认真履职,做好南门岗、东门岗的体温筛查检测,严防疫情输入关口,有情况及时报告。四要落实好疫情防控报备工作,及时掌握干警及其同住亲属节日动态及身体状况,为疫情防控夯实基础。五要抓好办公自动化和信息化应用工作,公文收发、召开会议、行政审批、审务管理等原则上网上进行,信息中心要加强培训,所有部门都要熟练掌握。六要完善后勤保障,要优先保障门岗值班、诉讼服务中心、食堂等人员的防护用品供应,要做好重点场所的日常消毒工作,为坚决打赢疫情防控战争提供有力保障。


 

 

 

 
责任编辑:开开