当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
我院审判法庭建设项目第一次联席会议召开
作者:王杨汀  发布时间:2020-03-10 17:17:41 打印 字号: | |

3月10日上午十点,我院召开审判法庭建设项目第一次联席会议,我院党组成员、副院长、项目负责人高国林、基建办成员以及市住房和城乡建设局安监站、质监站、项目建设方、施工方、监理方、设计方等相关管理人员出席了会议。



会上,我院基建办同志介绍项目建设的基本情况,并对疫情期间审判法庭项目建设的防疫防控工作进行安排部署;施工单位安阳建工(集团)有限责任公司的项目经理,对施工准备工作作了汇报,表示将努力克服疫情对项目建设的影响,保证在合同约定的工期内完成建设任务;监理单位山西省建设监理有限公司的项目总监,对监理工作的跟进情况作了汇报,表示将全面履行监理职责,同步做好监理配套服务;设计单位晋城市建筑设计院的项目负责人,重点汇报了审判法庭项目的基本设计内容,表示设计单位将积极配合项目参建单位和相关职能部门,做好后续设计服务保障工作。

我市住房和城乡建设局质监站负责人刘琳同志在听取项目建设各方的发言后,对工程建设提出几点要求。一是要充分认识到审判法庭项目建设的重要性。全面加强管理,把责任落实到位,把新建审判法庭在提振法治信心、优化营商环境等方面的作用充分释放出来。二是明确质量目标,找准工程定位。高标准、严要求地推动项目建设,努力修建一座现代化的审判法庭。三是优化项目流程,规范建设程序。对工程建设的各环节、各流程要实时动态查验,项目建设各项责任必须到人到岗。四是把审判法庭建设项目打造成标杆工程,以不低于汾水杯、努力冲击鲁班奖的标准推动审判法庭项目建设。

我市住房和城乡建设局安监站负责人石景玉同志在听取项目建设各方的发言后,对工程建设提出以下要求。一是必须成立项目建设疫情防控领导组,全面启动疫情防控工作预案,确保防疫防控工作全面落细落实。二是监理单位必须报送项目管理人员名单,稳定持续地开展监理工作以保证监理责任不间断。三是坚决落实方案在前、施工在后的建设要求,严格对照事先制定的工作方案实施具体的建设工程。四是认真落实《建筑工程施工安全资料管理规程》的要求,严格按照验收标准提前做好施工资料整理编排工作。

我院副院长兼审判法庭建设项目负责人高国林同志,就全面加强工程建设管理提出几点具体要求。一是一定要采取有力的防控措施,把做好防控摆在当前工作最重要的位置,为项目建设顺利开工、安全施工提供充分保障。二是一定要把安全保障工作做到位、做充分,坚持安全就是最大的效益,严格落实安监站提出的方案在前、施工在后的工作要求。三是施工组织要规范有序,项目管理要全面从严,统筹把握好安全、质量与效率之间的关系,在保障工程安全的前提下,努力提升工程质效。四是一定要把廉洁干净作为项目建设的基本要求。五是一定要全面提升工程质量,不仅明处工程要强调质效,隐蔽工程更要注重质量。六是一定要多方协作密切配合,建设、施工、监理、设计各单位在项目建设中要发挥出各自的作用,彼此之间加强协作配合,共同保障审判法庭建设质效。七是一定要把项目修建成标志性建筑,坚决落实质监站关于绿色建筑的建设要求,要瞄准鲁班奖,紧盯汾水杯,争取在建筑类奖项评选中有所斩获。



 

 

 

 
责任编辑:刘丽薇