当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城中院召开基层法院执行局局长述职会
作者:常凯玲  发布时间:2020-03-13 17:23:43 打印 字号: | |

3月12日,晋城中院召开基层法院执行局局长述职会,会议由中院审委会专职委员、执行局分管领导张晓彬主持,中院党组书记、院长于昌明,中院执行局、组织人事处、法官管理处、案管处、研究室、监察室等部门负责人及各基层法院执行局局长等参加了会议。

会上,各基层法院执行局局长分别从2019年度执行工作基本情况、工作亮点、存在问题、2020年工作计划等四个方面作了汇报。中院相关部门负责同志结合各自工作分别从执行质效、队伍建设、执行宣传、廉洁自律等方面对各基层法院执行工作情况进行了现场评议。同时,会议对中院制定的2020年执行工作要点进行了研究讨论。

于昌明充分肯定了2019年各基层法院执行工作取得的成绩,围绕2020年执行工作要点,结合各基层法院提出的意见建议,深入分析了当前执行工作存在的问题,提出了明确的整改方向与目标。

就做好下一步执行工作,于昌明强调,一是坚持党的领导。要讲政治、顾大局,始终坚持以人民为中心的发展思想,强化善意文明执行理念,构建适应新时代要求的执行工作体制机制,不断提升执行工作水平。二是强化创新思维。要进一步解放思想,以改革创新精神探索执行工作发展新路,以创新激发活力,以创新破解难题,促进执行工作提质增效。三是充分运用信息化手段。要坚定不移推进执行信息化建设,提升法院查控被执行人及其财产的能力,打通法院内外部的大数据壁垒,实现信息共享,不断提升执行效率,更好保障胜诉当事人及时实现权益。


 

 
责任编辑:开开