当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
我的诞生就是一场闹剧
  发布时间:2020-03-13 16:33:37 打印 字号: | |

大家好,我是一张借条


父亲畅培茂      儿子畅冰峰      儿媳郭某

他们三个人因为我打了一场官司

事情是这样的  

2011年,儿子畅冰峰与儿媳郭某登记结婚

2012年,在西马匠某社区购买了一套房屋

2015年,父亲垫资10万元为房屋进行装修

    2016年,父亲畅培茂写下借条:今借到父亲畅培茂购房款肆万元、肆万捌仟元、装修房拾万元、购买木地板玖仟元。合计:拾玖万柒仟元整 2016年9月13日 畅冰峰。儿子签字认可。

    2017年,儿子畅冰峰与儿媳郭某协议离婚。

    2019年,父亲将儿子和郭某诉至法院,要求归还借款19万7千元。

    一审法院认为:由于畅培茂与畅冰峰系父子关系,对畅培茂出资为畅冰峰购房,双方之间是借是赠的争议事项,畅培茂仅凭部分证据材料来主张借款,对此无法予以认定,故对畅培茂诉请畅冰峰、郭某购房借款及购木地板垫款的主张,依法不予采信仅认定畅培茂为畅冰峰、郭某装修房屋垫款事项属实。

一审判决:畅冰峰、郭某在判决生效之日起三十日内共同偿还畅培茂借款十万元。 


  郭某不服一审判决,上诉至晋城中院。

    郭某怀疑该借条并不是在2016年打的,可能是在双方已离婚、2018年畅冰峰被刑事拘留后,畅培茂、畅冰峰父子二人串通出具的。

     二审中,市中院分别对畅冰峰和畅培茂进行了询问。


儿子畅冰峰:19.7万元的借条是2016年中秋节在阳城县北留镇其父亲畅培茂家打的,是畅培茂书写好内容后,由其在欠条上签字,打条时郭某也在场。郭某当时在照看孩子,所以没有让郭某在借条上签字,事后也没让郭某补签。

父亲畅培茂:借条是畅冰峰2016年在阳城县北留镇其家里出具的。房子装修结束了,其与畅冰峰结算后,由其写好了借条的内容,由畅冰峰签字的。当时是畅冰峰一个人回来的,郭某和孩子都没有回来,郭某不知道打条的事。其让畅冰峰事后告知郭某,至于畅冰峰是否告知了郭某,其不知情。因为郭某跟其一直有争吵,其也没有找过郭某在借条上补签字。

     原来,父子二人利用“我”,恶意串通、伪造借贷关系,捏造夫妻共同债务的事实,企图通过诉讼方式损害郭某利益。

二审判决:一、撤销一审判决;二、驳回畅某某的诉讼请求。

我退场了

但是捏造我的人脱不了干系

等待他们的是法律的惩罚

市中院为严厉打击虚假诉讼行为

营造诚实守信的司法环境

对父亲畅培茂处以罚款

1万元人民币

对儿子畅冰峰处以罚款

5千元人民币

这就是我的故事

本案的父子二人聪明反被聪明误

在此,我想告诫大家

小伎俩终将被识破

只要你敢在法庭上撒谎

法院就敢罚、敢曝

让其违法行为追究一次

后悔一生



 
责任编辑:刘丽薇