当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城中院第六党支部开展警示教育专题党课活动
作者:王慧敏、齐晋晋  发布时间:2020-03-23 15:22:01 打印 字号: | |

   

为进一步推进“强化担当落实、践行‘两个维护’”为主题的警示教育月活动,第六党支部于20日下午开展专题党课活动,晋城中院党组成员、市纪委监委派驻中院纪检监察组组长梁晋旗,以《加强党性修养,筑牢使命担当》为题,为第六党支部全体人员讲授党课。


   

围绕“强化担当落实、践行‘两个维护’”,梁晋旗从党性修养、党规党纪、中华传统文化中的正能量等五个方面讲述了如何加强党性修养,筑牢使命担当。他指出:警队是法院的第一道窗口,维护着法院的正常工作秩序,24小时保障着法院安全,确保了庭审工作的顺利开展。司法警察的形象很重要,综合素质和纪律要求尤为重要。作为一名司法警察,必须要全面提升综合素质,要政治过硬、纪律严明,做到“能文能武”。


 

 梁晋旗强调:

 一要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,树立正确的世界观、人生观、价值观,磨砺高尚道德品格,培养朴素廉洁情操,提高自身综合素养。

 二要从中华优秀传统文化中汲取正能量。要铭记历史,永葆初心,以包拯、陈廷敬等古圣先贤为榜样,做到“清、慎、勤”。学好司法礼仪、打好理论基础、做好本职工作。

 三要加强党性修养,做到“忠诚、干净、担当”。工作中,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓工作落实,履行好党和人民赋予的政治责任,在新时代展现新作为!




 

 

 

 
责任编辑:刘丽薇