当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城中院召开“两个坚持”教育和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育会议
作者:常凯玲  发布时间:2020-04-17 15:16:24 打印 字号: | |

      4月16日下午,晋城中院召开全市法院“两个坚持”教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育动员部署视频会。会议由党组书记、院长于昌明主持,中院及各基层法院班子成员、部门负责人、全体员额法官、在编法官助理参加了会议。

会上,党组副书记、常务副院长王世运宣读了《晋城市中级人民法院开展“两个坚持”教育实施方案党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检组组长梁晋旗宣读了《晋城市中级人民法院开展“以案释德、以案释纪、以案释法”专题警示教育活动实施方案》党组成员、政治部主任韩建岗宣读了《晋城市中级人民法院谈心、承诺、帮扶、提升”活动实施方案》。

        于昌明强调,一是提高政治站位,全面落实最高院及省高院的部署要求,充分认识开展“两个坚持”教育的意义,正确把握总体要求,坚持问题导向和目标导向,压紧压实从严治党、从严治院责任;二是扎实推进警示教育活动,坚持把“三个以案”警示教育与开展法院队伍教育整顿工作结合起来,深化反腐倡廉宣传教育,筑牢拒腐防变思想道德防线;三是认真落实谈心谈话制度,谈出自信、谈出短板、谈出目标、谈出举措、谈出意见建议,营造领导带动、干警推动、上下互动的争先创优氛围,切实调动全院干警的动能活力,激发干警内在潜力,达到个人提升、部门提升、团队提升、法院提升的良好效果。


 
责任编辑:开开