当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城中院传达学习市两会精神
  发布时间:2020-04-30 15:31:13 打印 字号: | |

  4月30日,晋城中院召开党组中心组扩大会议,传达学习市七届人大六次会议、市政协七届五次会议精神。会议由党组书记、院长于昌明主持,院班子成员、各部门负责人等参加了会议。

会上,党组成员、副院长高国林传达学习了市委政法工作会议精神。于昌明传达学习了市两会精神,指出要认真领会精神实质,切实以会议精神指导审判执行工作。

两会期间,为及时了解人大代表对法院工作的意见建议,4月28日下午和4月29日上午,晋城中院于昌明院长带队,基层法院院长带队分别深入代表团驻地,旁听了人大代表对法院工作报告的审议,并收集代表意见建议。

针对代表提出的意见建议,晋城中院将第一时间进行整理,并形成书面材料,明确责任部门,能立即办的立即就办,需要长期落实的,制定时间表、路线图进行落实。

结合法院工作实际,就学习贯彻市“两会”精神,于昌明强调一是精心组织学习。学习好、贯彻好、落实好市“两会”精神,是当前的一项重大政治任务,要准确把握全市经济社会发展面临的新任务新要求,更好地履行宪法法律赋予的职责,为各项任务部署顺利实施提供有力的司法服务和保障。二是抓好2020年工作。坚持问题导向、目标导向,抓好“挂图作战”各项任务落实;坚持司法为民,着眼群众需求,扎实推进“两个一站式”建设;敢于创新、敢于担当,促进矛盾纠纷多元化解,推动法院工作再上新台阶。三是扎实开展好谈心谈话活动。院领导和部门负责人要按照《“谈心、承诺、帮扶、提升”活动实施方案》要求,切实负起主体责任,将此项活动作为重要工作抓实抓细,将思想上的共鸣转化成行动上的自觉,切实抓出成效。

 

 


 

 

 
责任编辑:开开