当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态
全市法院联合技术保障助力智慧法院建设
  发布时间:2020-05-08 17:58:24 打印 字号: | |

随着智慧法院建设持续推进,信息化技术和人员保障成为推动全市法院智能化发展的重要支撑。但囿于编制和区位因素,基层法院技术人才流失和短缺现象客观存在。为了适应信息化工作统筹发展的要求,2017年,晋城中院即制定《晋城市中级人民法院关于全市法院信息化专业技术人员统一管理办法》,通过对全市法院信息化专业技术人员统一管理的方式,实现了全市法院信息化技术人员的统一管理、统一指挥、统一调度,充分调动和发挥了两级法院信息化专业技术人员的积极性和创造性,为全市法院信息化工作提供了有力支撑。

  在新冠疫情防控期间,中院信息技术中心提前筹划,统一指导,保障全市法院在全省率先实现云上法庭全覆盖。在陵川法院技术人员流失的情况下,多次协调各院技术人员交叉保障,为该院信息化应用工作提供技术支持。中院信息中心派遣技术人员赴阳城县人民法院通过互联网“云上法庭”的方式对一名因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被取保候审于湖北省孝感市家中的被告人杨某进行了远程公开开庭审理,确保了庭审的顺利进行,获得了良好的社会效果。


 
来源:信息中心
责任编辑:开开