当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城中院组织志愿服务队到联点共建单位进行志愿服务
  发布时间:2020-05-12 15:35:14 打印 字号: | |

    为认真落实市文明委《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》要求,进一步提升“联点共建”水平,彻底改善辖区市容环境,扎实完成创建全国文明城市工作目标任务。5月12日,晋城中院组织30余名志愿者深入联点共建社区康乐社区管辖各生活小区与社区志愿者进行环境卫生整治活动。

    活动中,志愿者们手持铁铲、扫帚等工具对楼道内的小广告进行清理,对社区道路、草丛进行垃圾清扫,对铁门、护栏进行了清洗。结合环境卫生大整治活动,对各小区外来人口进行了普遍调查走访,对卫生死角的清理和重点地段进行了消杀,消除了疫情隐患。

    通过此次志愿活动,志愿者们用自己的行动为居民们营造了一个干净整洁的社区环境,并倡导广大居民树立环保理念和防疫常识,此外社区还利用宣传栏、志愿劝导等方式引导广大居民积极参与到社区环境整治中去,提倡居民从我做起,从身边做起,自觉维护周边的环境卫生,将文明的理念深入人心。

 
责任编辑:开开