当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
第五党支部深入开展“谈心谈话”活动
作者:李建新  发布时间:2020-05-14 15:36:15 打印 字号: | |

   5月11日,根据院里“谈心、承诺、帮扶、提升 ”活动方案第一阶段“四个谈一遍”的要求,为进一步激发了刑事团队全体干警干事创业的工作热情,增强刑事审判人员的积极性、主动性,取得活动效果最大化,第五党支部进行了集中谈心谈话活动。

  团队长王世运从党的建设、办案理念、审判管理、业务工作、纪律作风、干部素能六方面入手,结合实际工作,与全体刑事团队干警开展了谈心谈话。结合前一阶段以小组为单元的谈心谈话成果,支部书记霍敏翔以“勤政务实、敢于担当”为题讲党课,进一步深化了“懂得进步、敢于担当”的承诺,为实现长期全面帮扶、不断提升自我、打造一流团队奠定了扎实的基础。

最后王世运指出,一是要建立长效机制,党员模范带头。支委们要充分发挥好支委会的作用,共同研究讨论长效机制,多动脑筋、想办法,以达到“抓党建带队建促审判”的目的。党员干部要发挥模范带头作用,冲在前、走在前,自觉服从工作大局、以身作则、懂得进步、敢于担当,激发大家工作积极性,带领大家共同把刑事审判工作做好;二是要加强责任意识,勇于担当作为。对照于院长在审委会上提出的刑事审判十个理念,我们的工作还有差距。庭室领导带队伍要敢管、会管、善管,平时在工作中不积极、不主动的同志,要提高主观能动性,加强责任意识,勇于担当作为,懂得进步、学会感恩,努力提升我们的工作水平,为打造一流团队而共同努力;三是要提高创新意识,全力推进以审判为中心的各项制度改革。刑事团队全体干警要树立唯先必争、唯旗必夺的争先创优氛围;提高创新意识,为推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革积极作出贡献。


 

 

 
责任编辑:开开