当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
我院对首批“一案双查”的执行案件进行反馈
作者:吕旭琴  发布时间:2020-05-15 11:38:52 打印 字号: | |

依据《最高人民法院关于对执行工作实行“一案双查”的规定》和《山西省人民法院关于对执行工作实行“一案双查”的实施细则》,按照于院长指示,结合执行工作实际,市中院执行局联合监察处于5月13日下午召开执行工作“一案双查”(第一批)反馈意见会议。会议由执行局负责人冯沁峥主持,党组成员、驻院纪检监察组组长梁晋旗,审委会专职委员张晓彬、市中院及基层法院相关人员参加了会议。

会议首先由监察室主任康晓宁将市中院“一案双查”调查审核结论分别向泽州法院、城区法院进行了反馈。冯沁峥就审核结论结合基层法院的具体执行情况就下一步执行工作做了具体部署。

张晓彬指出,执行人员要继续发扬能吃苦、能作战、能打胜仗的精神,树好形象,练好内功,建立健全执行信访接待机制,完善执行措施,教育引导全体执行干警牢固树立“八大执行理念”,提升执行干警的综合能力,持续做好执行工作的标准化、规范化建设。

梁晋旗强调,这次启动首批执行案件的“一案双查”,暴露了工作差距。针对这次工作中发现的问题,要引以为鉴,认真抓好整改落实,要以“一案双查”为契机,正风肃纪,对症下药,做到警钟长鸣。要发挥勇于担当的精神,推动全市两级法院执行工作再上新台阶。


 
责任编辑:开开