当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
第七支部召开全体党员大会
作者:黄敏  发布时间:2020-05-15 16:20:56 打印 字号: | |

    5月13日上午,晋城市中级人民法院第七党支部召开了支部全体会议,会议由支部书记杨永良主持,院党组成员、副院长李秋红、第七支部全体干警参加了会议。

会上,李秋红副院长讲了主题为“怎样做一个合格党员”的党课。李秋红强调,一个合格的党员,最基本最核心的是要做到“四讲四有”,即讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。这是共产党员首要的政治原则、政治本色和政治品质,也是全面从严治党的新举措。支部全体党员要认真学习领会,逐条对照自查,及时对标纠正,善于总结反思。

党课后,根据中院党组《“谈心、承诺、帮扶、提升”活动实施方案》文件精神,按照统一步骤,李秋红副院长与支部全体成员进行了集体谈心谈话。谈话围绕2020年全市法院工作会议精神以及专题警示教育成果展开,按照于院长指出的6个方面32个问题,提出以下要求:

1、要深刻认识岗位职责,明确工作职能,做好本职工作;

2、要端正心态,爱岗敬业,提高工作任务执行力,乐于奉献、勇于担当;

3、要做“保姆式服务”,制定路线图、列出时间表,以用心、专心、细心,落实各项工作任务;

4、坚持原则,守好底线,要理顺公与私、权与法、情与法的关系,按制度按规矩办事。

谈心谈话后,支部书记杨永良组织全体干警进行了每周例行学习,主要围绕学习政治理论的具体内容展开。并且就编外人员推荐入党积极分子的工作做了具体安排。


 

 
责任编辑:开开