当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城中院学习贯彻落实习近平总书记考察山西重要讲话精神
作者:常凯玲  发布时间:2020-05-15 18:47:52 打印 字号: | |

  5月15日上午,晋城中院召开党组中心组理论学习(扩大)会议,学习贯彻落实习近平总书记考察山西重要讲话和重要指示精神。党组书记、院长于昌明主持会议并讲话,院班子成员、各部门负责人参加了会议。


于昌明指出,习近平总书记在三年时间里两度考察山西,充分体现了总书记和党中央对山西的高度重视,对山西广大干部群众的亲切关怀,我们备受鼓舞。

于昌明强调,一是认真学习、用心领悟。要结合习近平总书记系列重要讲话精神、“三篇光辉文献”精神以及对政法工作的重要指示精神,去深入学习领悟习近平总书记考察山西重要讲话和重要指示精神。要把习近平总书记讲话精神作为当前和今后相当一个时期的重大政治任务,学习好、领悟好、落实好。二是围绕大局、提供保障。要围绕中央“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”目标任务、省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“五个三”战略部署,充分发挥审判职能,为夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利提供有力司法服务和保障。三是结合实际、创新工作。创新是引领发展的第一动力,要在工作理念、工作思路和工作举措上积极探索、勇于创新,结合法院工作实际,创造性地贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,推动各项工作稳步发展。四是紧盯目标、抓好落实。要围绕2020年“挂图作战”重点任务,抓好工作落实,建机制、建制度的工作要力争提前完成,在执行中再不断完善,确保高质量完成全年目标任务。五是强化监督、带好队伍。院领导和部门负责人要履行好“一岗双责”,全面落实全省法院队伍素能、司法质效提升三年规划,认真开展“谈心、承诺、帮扶、提升”活动,加强干警日常监督管理,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质法院队伍。



 
责任编辑:开开