当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
市中院召开全市法院执行质效月点评会
作者:李豪  发布时间:2020-05-18 11:21:54 打印 字号: | |

    为全面提升我市法院执行工作质效,落实执行工作“一把手”工程,514日,市中院党组书记、院长于昌明主持召开全市法院执行质效月点评会。全市两级法院院长、纪检组长、执行工作分管领导、立案庭负责人、执行局全体人员参加了会议。

     会上,执行局负责人冯沁峥就今年1-4月份两级法院执行质效完成情况进行全面通报;

    班子成员、审判委员会专职委员张晓彬着重对近期刑事涉财产专项执行活动、涉黑恶案件执行工作以及当前“两会”期间舆情工作做了重点安排,并提出牢牢扛起主体责任,做到守土有责;采取非常措施,全力推进当前专项行动取得实效;要补齐短板、找准原因、找出对策,迎头赶上三个方面的具体要求。

     党组成员、市纪委监委驻市中院纪检监察组组长梁晋旗从“三项规定”制度落实、强化执行问责等方面对执行工作进行监督提醒。

      最后,于昌明强调,一是要坚持执行工作“一把手”工程毫不动摇。贯彻落实执行工作五年纲要,确保“一把手抓、抓一把手”工作机制常态化。二是要坚持全市法院执行工作“一盘棋”工作体制毫不动摇。坚持全市法院执行工作“一性三统五化”工作机制,以提级、协同、交叉为抓手,握指成拳,形成解决执行难的强大合力。三是要坚持综合治理执行难大格局毫不动摇。解决执行难是一项系统工程,必须坚持推进综合治理执行难大格局。市中院已经与市规划和自然资源局签订合作协议,开通了我省首条不动产司法查控专线,各基层人民法院要上行下效,加强与当地不动产部门对接,尽快开通查控专线四是要坚持执行工作的强制属性毫不动摇。审判讲理,执行讲力。既要坚持善意文明执行理念,又要突出执行工作的强制属性。五是坚持创新工作方法毫不动摇。要坚持创新执行、信访、司法鉴定、减刑假释等工作,坚持对执行工作流程标准化、事务集约化、手段信息化、行为规范化、过程阳光化等“五化”的创新建设。


 

 

 
责任编辑:开开