当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
第四支部三项措施积极推进“谈心、承诺、帮扶、提升”活动取得实效
  发布时间:2020-05-19 16:04:03 打印 字号: | |

“谈心、承诺、帮扶、提升”活动开展以来,第四党支部高度重视,创新活动形式,找准短板弱项,狠抓业务提升,取得了较好的工作成效。

一是丰富谈心方式,提升支部凝聚力。本着“真诚沟通、增进团结、共同提高”的原则,采取支部大会集体谈心,分管领导、支部书记与党员群众一对一、面对面谈心等形式共开展谈心谈话十余次,谈心内容涉及工作、生活、学习等多方面。贴心交流找出了问题,更增进了感情,支部的凝聚力有了明显提升。

二是补齐工作短板,抬高工作标准。针对省院提出的质效提升工作要求,及本部门年初制定的挂图作战任务,分管领导、支部书记带头进行集体逐项讲解,手把手指导,切实提高全体人员的业务能力水平。通过真诚谈心、精准帮扶,大家的业务能力有了明显进步,工作积极性也有了很大提高,纷纷表示要抬高工作标杆,严格要求自己,把工作做得更好。

三是加强审判管理,提高工作实效。自活动开展以来,第四党支部明确工作重点,靶向提升,针对目前工作中存在的不足及年度重点工作目标,有针对性地先后修订完善了《审委会管理制度》,牵头制定了《审判流程标准化手册》,对审判质效约束性指标中一审改判率过高、结案不均衡、审限管理不规范等问题加强通报点评,制定了《关于规范扣除审限审批流程的通知》,规范严控扣除审限,继续推进实施“两级三评互动法”,组织全市两级法院对1-4月份发改案件进行案件质量评查。


 

 
责任编辑:开开