当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城中院与晋城仲裁委召开仲裁与诉讼执行第三次联席会议
  发布时间:2020-05-20 11:18:01 打印 字号: | |

  为进一步加强仲裁裁决与诉讼执行工作的有效衔接,提高仲裁裁决的执行效果519晋城中院晋城仲裁委员会召开第三次仲裁与诉讼执行工作联席会议,党组成员、副院长祁连关主持会议,党组书记、院长于昌明市司法局副局长孙晋军班子成员、审委会专职委员张晓彬晋城仲裁委员会负责人刘华芳及相关人员参加了会议。

  会上,仲裁会、民五庭和执行局负责人分别就仲裁案件审理、司法审查及执行情况进行了通报。双方在总结工作的基础上,就仲裁案件办理过程中出现的难点问题进行了热烈的讨论,并就仲裁送达、仲裁费用执行、房地产未能预期交付等产生的群体性违约金过高超期举证证据是否采信等重点问题进行了交流。

   在听取交流发言后,于昌明指出:一是肯定成绩,重视问题。近四年来仲裁案件的收案率、审查率、调解率、执行率等数据可观,仲裁裁决的整体质量很高值得肯定,但也应当重视存在的问题,如滞纳金、违约金过高甚至超过本金,要擅长运用创新思维来解决。二是加强联动,形成合力。自20187月以来,中院与仲裁委通过三次联席会议,建立健全沟通协调制度,已形成长效、常态案件信息共享的联动机制,为双方联动工作提供了切实有效的规范指引,提高了办理仲裁案件的规范化水平。三是精耕细作,创新品牌。对本次联席会议提出的具体问题要抓细抓实,从细微处研磨,再将会议上讨论的问题进一步梳理细化,形成统一标准。建议设立会议轮值制度,创新工作方式努力打造工作品牌。


 

 

 
责任编辑:开开