当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城中院召开决胜全国文明城市动员会
  发布时间:2020-05-27 09:21:50 打印 字号: | |

  5月25日下午,晋城中院召开决胜全国文明城市动员会。党组书记、院长于昌明主持会议并讲话,中院全体干警参加会议。

会上,党组副书记、常务副院长王世运传达学习了全市决胜全国文明城市誓师大会精神和市委张志川书记讲话精神。党组成员、政治部主任韩建岗宣读了《晋城市中级人民法院2020年创建全国文明城市工作方案》。

于昌明指出,2020年是第六届全国文明城市评选表彰年,也是晋城市创建全国文明城市的决胜年,这场战役人人都是主力军,人人都是受益者。于昌明强调,一是提高政治站位。要把创文工作作为重要的政治任务,认清时代大势、竞争态势和创建形势,紧盯创建目标,以昂扬的斗志、务实的作风,举全院之力,全员参与文明城市创建,全身心投入到创建工作之中。二是推进责任落实。要按照《晋城市2020年创建全国文明城市工作方案》,绘出路线图、排出时间表,结合2020年“挂图作战”重点任务,聚焦中院创建文明城市的任务分工,一项一项落实,一步一步推进,高质量完成创文任务。三是做好重点工作。要通过此次创文,进一步优化诉讼服务,全面推进“两个一站式”建设,提升完善诉调对接工作机制,打造全方位的法律服务平台。常态化打击虚假诉讼,大力推动“信用晋城”建设,营造风清气正的诉讼生态。继续探索家事审判改革,推进家事审判专业化,促进家庭和谐、社会稳定。蹄疾步稳推进市域治理现代化,以创文工作促进各项工作水平全面提升。四是加强宣传报道。深入挖掘全市法院参与文明创建的经验做法、先进典型,发挥微信公众号、微博、抖音等多媒体融合矩阵优势,展现法院干警担当作为,营造文明创建浓厚氛围。

会后,市中院组织观看了保密教育片《网络密战》。


 
责任编辑:开开