当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城法院系统举办学习弘扬右玉精神、践行‘精学实做创优’队伍素能提升班
作者:陈先利  发布时间:2020-08-27 17:04:01 打印 字号: | |

   为加强党员干部的理论教育和党性教育,引导干警坚定理想信念,锤炼干警吃苦耐劳、永不退缩的勇往直前精神,铸就对党绝对忠诚的政治品格,认真践行院党组“精学实做创优”的工作理念,晋城法院系统学习弘扬右玉精神、践行‘精学实做创优’队伍素能提升班8月17日在右玉干部学院开班了,来自全市两级法院80余名干警参加了培训。

   17日上午,赵润虎教授详细讲述了《右玉县委书记的人民性》,赵教授结合亲身实际,淋漓尽致地把右玉是如何从过去的常年风沙肆虐寸草不生的荒地变成了如今的“塞上江南”进行了阐述。他从右玉的第一任县委书记王怀荣讲起,分为六个阶段再现了右玉70年风雨生态改变的坎坷历程,再现了一任任县委书记真抓实干、奋力拼搏,一茬接着一茬干,带领一代代右玉人改变着山河的面貌的坚持不懈。

  学习期间,学员们现场参观了绿化示范基地黄沙洼、右卫古城、绿化丰碑、四五道岭、松涛园等,很难想像,这些过去风沙肆虐、贫瘠多灾的不毛之地已被取满眼的苍翠、风光旖旎的绿洲取而代之。据统计,右玉林木绿化率从不足0.3%提高到56%,创造了荒漠变绿洲的生态奇迹,践行了习近平总书记六次提到的“右玉精神”,牢固地树立绿水青山就是金山银山的理念。

    右玉人民 “全心全意为人民服务,迎难而上、艰苦奋斗,久久为功、利在长远”的右玉精神激励着我们,也震撼着我们,右玉人是我们的楷模,是我们学习的榜样,作为一名法院干警,我们要学习右玉人艰苦奋斗、坚持不懈、百折不挠、不怕困难、凭信念、凭精神、凭勤奋干事创业,不达目的誓不罢休的毅力和精神,并将所学精神与我院“精学实做创优”工作理念结合起来,学以致用,融会贯通,提升自己以后的工作,更要锤炼“功成不必在我”的至高境界。


 

 
责任编辑:开开