当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
“党课开讲啦”之第八党支部
  发布时间:2020-09-02 15:59:59 打印 字号: | |

    20208月26日上午,根据院里“党课开讲啦”活动安排,第八党支部在二楼审委会议室召开支部党员大会,支部书记冯沁峥以“做一名敢于担当、善于担当、善于作为的合格党员”为题讲授一堂专题党课,第八党支部全体党员、发展对象、入党积极份子参加了党课,机关党委考核组进行了考核。

     支部书记冯沁峥结合执行工作实际,重点围绕“共产党人的担当意味着什么?”“敢于担当的标准是什么?”“如何做一名有担当的合格党员。”三个问题进行了讲述。冯书记强调,作为一名党员就要敢于担当、善于担当;要坚定理想信念,筑牢担当之魂;要对党绝对忠诚,把稳担当方向;要练就过硬本领,提升担当能力;要严格廉洁自律,提升担当底气;要坚持以上率下,凝聚担当合力。

随后,支部组织党员、入党积极份子围绕“担当作为”谈了自己的认识,同志们积极发言,纷纷表示在今后的工作中,立足本职、主动作为、担当实干。

院班子成员张晓彬专委指出:担当就是接受并负起责任。担当无处不在,存在于我们工作生活的方方面面;担当是一种境界,我们每个人都要尽起自己的责任,将工作当做事业来干;担当是一种自觉,我们要主动扛起来、拎起来;担当是一种团体的力量,是一种个人的展现。作为执行干警,我们要立足岗位,履职尽责,担当作为;我们要主动担当,真抓实干,不当看客,不做过客;我们坚持为民服务,兑现承诺,打通执行工作“最后一公里”。

最后,机关党委考核组对本次党课进行了讲评。机关党委专职副书记窦素琴指出此次党课具有鲜明的政治性、先进的思想性,逻辑思维很清晰,希望咱们广大执行干警通过今天的党课,能够更加清楚的领悟担当意义,落实在行动中,打通执行工作“最后一公里”,展现执行人员的良好形象,在执行工作中蹚出一条新路来


 
责任编辑:开开