当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城法院两级警队组织学习观看警旗授旗仪式
作者:王慧敏  发布时间:2020-09-15 17:27:01 打印 字号: | |

2020年8月26日,中国人民警察授旗仪式在人民大会堂举行,这是中国人民警察史上一个具有里程碑意义的日子,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,为新时代警察队伍建设指明了方向、提供了根本遵循。

    按照最高院《关于再次收看中国人民警察警旗授旗仪式的通知》的要求,2020年9月14日,晋城法院两级警队组织全体司法警察、警务辅助人员观看授旗仪式,学习习近平总书记重要训词精神,举行司法警察宣誓仪式。中院党组副书记、常务副院长王世运参加并发表讲话。

    全体司法警察观看授旗仪式、聆听训词

    司法警察支队政委马全义发表感言:把学习、贯彻、落实训词精神作为首要政治任务,坚决永葆政治本色,对党绝对忠诚,立足本职岗位,践行训词精神,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求落实到每一项具体工作中去。

司法警察支队干警代表谈感想体会:

 雷:认真学习领会总书记的训词,真正做到对党忠诚,全心全意为人民服务,坚决完成党和人民赋予的职责和使命。

 佳:习总书记的训词充分体现出党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关爱,作为一名司法警察,我要永远牢记训词精神,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

邢向峰:牢记习近平总书记训词精神,继续深化执法规范化建设,紧紧抓住工作薄弱环节和群众反映强烈的执法问题,努力让人民群众在每一起案件办理中都能感受到公平正义。

王淑敏:习总书记的训词是对我们警务工作最好的关怀、最大的激励,我们要确保在任何时候、任何情况下听党话、跟党走。

    司法警察支队支队长朱强带领大家向人民警察旗帜庄严宣誓

    中院王世运副院长指出,司法警察是维护人民法院安全、保障审判执行工作顺利进行的重要力量,全体司法警察要把学习贯彻总书记重要训词精神作为首要政治任务,认真学思践悟,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力打造“四个铁一般”的司法警察铁军!

 城区法院法警大队组织学习观看警旗授旗仪式

泽州法院法警大队组织学习观看警旗授旗仪式

高平法院法警大队组织学习观看警旗授旗仪式

阳城法院法警大队组织学习观看警旗授旗仪式陵川法院法警大队组织学习观看警旗授旗仪式

沁水法院法警大队组织学习观看警旗授旗仪式




 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:开开