当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
第六党支部开展主题党日活动
作者:齐晋晋  发布时间:2020-09-21 10:06:05 打印 字号: | |

    9月18日,晋城市中级人民法院第六党支部开展主题党日活动,学习领悟习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词精神,严格落实总书记对人民警察队伍提出的工作要求,聚焦实战,切实开展警务技能训练,提升警务战斗能力。 

   警旗迎风飘展,前进步履铿锵。8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词时强调,我国人民警察是国家重要的治安行政和刑事司法力量,同时明确提出 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字方针,为人民警察队伍建设指明了根本方向。

    针对总书记在训词中提出的“严明警纪、纯洁队伍,聚焦实战,强化训练”,晋城市中级人民法院司法警察支队开展了警务技能训练,全体无勤务干警参加。训练重点从队列队形、跑步体能、擒敌拳等方面开展。训练场上,法警们身着黑色作训服,动作整齐划一、口号铿锵有力,充分展示了司法警察良好的纪律作风和精神风貌。

   在日后的工作中,法警支队将把训练常态化,切实提高法警的队伍能力和体能素质,不断加强自我锻炼,提升业务技能素质,着力锤炼“四个铁一般”的司法警察铁军,为法院各项工作顺利开展提供强有力的警务保障。


 

 

 
责任编辑:开开