当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
张建康在陵川法院调研
  发布时间:2020-09-21 11:09:31 打印 字号: | |

         9月17号,晋城中院党组书记、代院长张建康在陵川法院调研指导工作。陵川县委书记侯贵宝,县委常委、政法委书记张勇力陪同调研。

调研中,张院长查看了陵川法院诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心、党建活动室等地,详细了解了陵川法院基础建设情况。

  陵川法院党组书记、院长许艳阳从思想建设、案件办理、司法为民、深化改革四个方面汇报了陵川法院基本工作情况。

  侯贵宝感谢张院长对陵川法院发展的认可和鼓励,并充分肯定了陵川法院近三年多来的工作成绩。他指出,陵川法院在执法办案、司法体制改革、维护全县大局稳定等方面,为县委各项工作的开展、推进平安陵川建设起到了至关重要的作用。县委将一如既往地支持法院的工作,也希望法院要继续保持良好的发展势头,齐心协力推动各项工作再上新台阶。

  张建康对陵川法院工作成绩给予肯定,高度评价了县法院审判执行、队伍建设等重点工作。对进一步做好今后工作,他要求:一要旗帜鲜明讲政治,确保党对政法工作的绝对领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻学习习近平总书记视察山西的重要讲话重要指示,认真贯彻省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,认真落实市委“五个三”战略布局和县委各项安排部署,在扫黑除恶专项斗争,经济高质量转型发展,市域治理现代化,优化营商环境,防范化解重大风险等方面找准司法服务大局的切入点,发挥好法治在经济增长中的助推器作用,社会运行中的调节器作用,为陵川经济社会持续发展,创造良好的法治环境。二要狠抓队伍素质提升,落实好管党治党政治责任。要自我革命,从严管党治党,毫不动摇地把管党治党责任作为最根本的政治担当,加强党组织自身建设。要做到严管和厚爱相结合,关心关爱干警的身心健康,千方百计解决干警的实际问题和困难,增强干警的荣誉感、归属感、获得感,让广大干警安身、安心、安业。要深入推进“端正执法司法理念,改进执法司法作风”专项整治活动,以零容忍的态度严惩司法腐败,建设一支让陵川人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。三要狠抓司法质效的提升,不断增强人民群众司法获得感。要大胆创新,敢于创优,坚持问题导向,进一步提升司法服务水平,切实把提升执法司法规范化水平摆到突出位置,下大力气研究解决当前影响执法司法质效和公信力的突出问题,切实让人民群众感到法治可信赖、正义可预期、权利可保障。


 
责任编辑:开开